Комментарий блога Эффект трафика
В одном из блогов моей сети (блог, посвященный отношениям) я получал большое количество комментариев к нескольким постам, и эти посты ранжировались в верхней части поиска Google.
Позже я решил перейти с системы комментариев WordPress на систему комментариев Google Plus, чтобы получить больше социальных голосов и трафика.
Я не был уверен, как повлияет на существующий трафик, если я удалю существующие комментарии (что я и сделал, отключив комментарии WordPress).
(22 ноября) на систему комментариев Google Plus мой трафик упал на 40% за следующие 2 дня.
Обратите внимание, что виновником здесь была не Данные Telegram в Бразилии 30 миллионов система комментирования Google Plus, а моя ошибка, связанная с удалением существующих комментариев из записи в блоге.
Через 9 дней я вернулся к исходной системе комментирования WordPress (2 декабря), и мой трафик начал приходить в норму.
Вы можете провести аналогичное исследование в своем блоге и поделиться со мной своим опытом и результатами в комментариях к этому посту!!
Это исследование наглядно показало, что комментарии определенно влияют на рейтинг ваших постов в блоге.
Наличие релевантных комментариев к вашим постам поможет вам получить больше органического трафика, а качественные комментарии привлекут больше хороших комментариев.
Аналогично, если у вас есть старый блог с неактуальными и необоснованными комментариями, их удаление может быть полезным.
Примечание: Здесь, в ShoutMeLoud, я удалил более 4000+ комментариев из старых постов, которые были бессмысленными и не имели отношения к темам постов. Поначалу я был немного не уверен в своих действиях, но со временем это оказалось отличным шагом. Удаление старых, бесполезных комментариев вручную — утомительная задача, но она очень важна для хорошего управления блогом в долгосрочной перспективе.
После замены системы комментариев WordPress
-