DWeb, Эсеохе «Эсе» Оджо
Опубликовано4 октября 2021 г.Май Исикава Саттон
Женщина на левой стороне изображения с волосами, завязанными в обруч, и парой больших серег-колец. На правой стороне написано "Привет, сообщество DWeb, скажите привет Ese!"
Давайте поприветствуем Эсеохе «Эсе» Оджо в сообществе Децентрализованной Сети! Мы очень рады видеть Эсе (произносится как «эссей», она/она) в качестве нового организатора проектов DWeb. Она будет работать над развитием диалога и созданием сетей среди тех, кто строит Список телефонных номеров приватную, надежную, безопасную и открытую сеть. Она также будет помогать управлять сайтом DWeb как ресурсным центром для чтений, руководств и мероприятий, связанных с Децентрализованной Сетью.
Мы взяли короткое интервью у Эсе, в котором расспросили ее о профессиональном опыте, ее мыслях о связях между цифровыми правами, правами человека и окружающей средой, а также о том, что именно в пространстве DWeb дает ей надежду.
Май: Можете ли вы сначала рассказать нам о своей профессиональной деятельности и о том, над чем вы работали в последнее время?
Эсе: У меня есть степень бакалавра в области международных отношений, и в мае 2020 года я получила степень магистра в области государственной политики и глобальных отношений в качестве стипендиата African Leader of Tomorrow Scholar в Университете Британской Колумбии. Во время учебы в бакалавриате в Нигерии я прошла курс по праву и международным отношениям и заинтересовалась правами человека и международным правом. После окончания университета я начала работать в некоммерческом секторе по ряду вопросов, включая цифровые права, свободу выражения мнений, доступ к информации, академическую свободу, гендер, демократию, надлежащее управление и открытое правительство.
В последнее время я работал над проектом «Демократические коммуникации в сфере здравоохранения» во время пандемии COVID-19 , над проектом «Глобальная платформа управления» в Центре инноваций в области международного управления (CIGI), над проектами Every Day Advocates и 100 Debates в GreenPAC, прежде чем присоединиться к команде DWeb.
Интервью с нашим новым организатором проектов
-