Сетевые коммутаторы поставляются с различными типами портов для различных нужд. Порты Fast Ethernet широко распространены и подходят для повседневных задач. Они поддерживают скорость до 100 мегабит в секунду (Мбит/с).
Я использовал их дома для устройств, которым не нужна большая скорость, например, принтеров.
Порты Gigabit Ethernet — это шаг вперед. Они обеспечивают скорость до 1000 Мбит/с или 1 гигабит в секунду (Гбит/с). Эти порты отлично подходят для ноутбуков и настольных компьютеров, которые активно база данных владельцев бизнеса используют Интернет.
В офисах гигабитные порты обеспечивают бесперебойную работу.
Для еще более быстрых подключений есть 10 портов Gigabit Ethernet. Они поддерживают скорость до 10 Гбит/с. Крупные компании часто используют эти порты, когда в их сети перемещается много данных.
Порты SFP/SFP+ позволяют подключать оптоволоконные кабели для очень быстрых соединений на большие расстояния. SFP поддерживает скорости от 1 Гбит/с до 4 Гбит/с, тогда как SFP+ может достигать 10 Гбит/с и более.
Наконец, комбинированные порты предоставляют вам возможность выбора: вы можете использовать кабель Ethernet или подключить оптоволоконный кабель в зависимости от того, что вам нужно в данный момент.
Связано: Руководство по трансформации разработки программного обеспечения с помощью DevOps .
Насколько важно правильное охлаждение сетевых коммутаторов?
Охлаждение обеспечивает безопасность сетевых коммутаторов. Сетевые коммутаторы работают усердно, перемещая данные. Они нагреваются, особенно когда устанавливаются над серверами в центрах обработки данных. Без охлаждения они могут перегреться.
Это приводит к перерывам и простоям. Хороший поток воздуха и контроль температуры являются ключевыми.
Я узнал это на собственном опыте, в своей домашней настройке. Однажды летом моя сеть вышла из строя. В комнате было слишком жарко и плохо циркулировал воздух. Мой коммутатор перегрелся и отключился, чтобы защитить себя.
Мне пришлось быстро охладить комнату, чтобы все снова заработало. С того дня я следил за тем, чтобы мое сетевое оборудование оставалось прохладным с помощью вентиляторов и правильного размещения вдали от других источников тепла, таких как компьютеры или прямые солнечные лучи.
Какие типы портов имеются в сетевом коммутаторе?
-