Ближе к концу этой статьи я перечислю другие очень полезные команды, но теперь пришло время дать вам практический пример, о котором я вам рассказывал.
Вот небольшой пример, целью которого является описание реального варианта испания telegram лидер использования, когда в вашем распоряжении предпочтительно иметь терминал, а не любое другое приложение с графическим интерфейсом.
В этом примере я работаю над созданием новой темы для этого портала.
После нескольких часов работы я возвращаюсь к своему терминалу и вижу, что нахожусь в папке skillsandmore. Проблема в том, что в моей системе есть несколько папок с таким именем. Я храню документы, относящиеся к проекту, или папку для установки WordPress?
Чтобы узнать все, что мне нужно сделать, это ввести pwd.
Терминал отвечает следующим путем: /Users/abarghigiani/Coding/skillsandmore. Поскольку эту папку Coding/я использую для разработки веб-сайтов; на данный момент я знаю, что нахожусь внутри папки, содержащей установку WordPress .
Знать, где я нахожусь, полезно, но мне нужно продолжать развивать свою тему, которая называется sam-2019/.
Если бы я не знал структуру установки WordPress, мне пришлось бы запускать команду несколько раз, lsчтобы выяснить, какие файлы и папки присутствуют, а затем перемещаться внутри них с помощью команды cd.
К счастью, я хорошо знаю эту структуру, установки WordPress очень похожи друг на друга (если не внесены изменения), поэтому на данный момент я знаю, что папка, содержащая тему, находится внутри папки, themes/которая, в свою очередь, нах