Нашли кого-то, с кем хотели бы познакомиться, но пока не знакомы? Тогда воспользуйтесь одним из своих контактов. Как только вы выполните поиск и найдёте кого-то, вы сразу увидите, есть ли у вас общие контакты.
Например, если я хочу связаться с журналистом RTL Йори Вугтсом, я Номер телефона увижу, что у нас 20 общих контактов. Как только я нажму на это уведомление, откроется полный список контактов, и я смогу выбрать, кого попросить познакомить меня с Нильсом.
Это действительно идеальный момент, чтобы отложить LinkedIn и взять телефон. Звоните только тем из общих контактов, которых вы хорошо знаете и с которыми у вас доверительные отношения. Самое замечательное, что если ваш контакт готов вас познакомить, он автоматически передаст и своё доверие.
Скриншот аккаунта Йоэри Вугтса в LinkedIn
Теперь есть 2 варианта:
Ваш контакт в LinkedIn указывает на то, что он не очень хорошо знает этого человека. Возможно, он когда-то добавил вас в друзья, но больше не выходил на связь, или связь недостаточно близка, чтобы вас познакомить.
Ваш контакт в LinkedIn означает, что он очень хорошо знает этого человека. Они ежемесячно видятся на сетевых мероприятиях, живут по соседству или регулярно общаются по какой-то другой причине. Отлично! Вам остаётся только попросить своего контакта в LinkedIn представить вас. Не успеешь оглянуться, как окажешься за одним столом с потенциальным клиентом. Вы наладили контакт, и вам сразу же есть о чём поговорить.
Если этот подход вам не подходит, конечно, есть и другие варианты.