В Bay Area, можете поспорить, довольно сложно удерживать сотрудников. Фактически, отчет Payscale сказал, что Massachusetts Mutual Life Insurance Company, Google и Amazon имели худшие показатели удержания сотрудников, а средняя зарплата Google была лучшей. Думаю, дело не только в первоклассной бесплатной еде, бесплатной йоге и самолетах Google.
Мы обнаружили в VerticalResponse , что людям должно нравиться то, что они делают, и те, с кем они работают. Им нужно верить, что люди, с которыми они работают, делают правильные вещи для компании. Им также нравится, когда их признают за их вклад в продвижение компании вперед. Кажется разумным, не так ли?
Не притворяйся
Я обнаружил, что когда мы полностью честны с людьми, они уважают это, независимо от того, согласны они с чем-то или нет, что мы делаем. Мы не притворяемся тем, кем не являемся. Мы не надеваем костюмы, когда встречаемся с людьми; мы не убираем офис, когда к нам приходят люди. Мы те, кто мы есть, и это часть нашей культуры. Наши сотрудники дорожат этим.
Прозрачность — это ключ
Когда я начинал VerticalResponse , было легко быть прозрачным — нас было всего пятеро в офисе. Но когда мы прошли через трудности роста и потеряли людей из-за того, что не мобильные номера румынии посвятили их в стратегию и видение компании, мы поняли, что крайне важно выделить время и рассказать людям о том, что происходит. Теперь я делаю подробные заметки на наших еженедельных собраниях руководства и рассылаю всем в компании электронные письма о том, где мы находимся, что происходит (как хорошее, так и плохое), и что, если что-то нужно, нам нужно сделать, чтобы восстановиться. Я также только что начал вкладывать в электронные письма поощрение, в котором первый человек, который прочитает все и ответит на вопрос о содержании, получит подарочную карту. Читательская аудитория увеличилась, мягко говоря.
Дайте им пространство
Всем не угодишь, правда? В нашем офисе мы живем в кубической стране (хотя и с низкими стенами), где некоторые люди любят свое собственное пространство, а некоторые его ненавидят. Для тех, кто его любит, мы приспосабливаемся к открытости и вкладываемся в предоставление им пространства, чтобы они могли творить. Для тех, кто хочет стоять в своих кубах, мы делаем то же самое. Мы также вкладываемся в открытые пространства , чтобы те, кто чувствует себя подавленным, могли ускользнуть с наушниками в кресло-мешок в углу. Позволить людям работать так, как они хотят, в рамках некоторых ограничений, может быть действительно полезно. (Прочитайте этот пост об офисных помещениях.)
Инвестируйте в их рост
Вывести людей на новый уровень — это цель, которая может быть у каждого менеджера, но вы не можете зацикливаться на этом. Вы делаете все возможное и надеетесь, что если вы инвестируете в их рост (наставничество, семинар, класс), люди останутся и продолжат вносить свой вклад. Если они уходят слишком рано, подумайте об этом так: вы просто заплатили немного раньше, чтобы они не были частью вашей организации, потому что вы действительно хотите, чтобы в команде был кто-то, кто в любом случае не хочет там быть?
Реальность такова, что для привлечения и удержания талантливых сотрудников вам нужно предложить то, что им нужно, например, хорошее страховое покрытие, бесплатную еду, угощения и веселье. Но я твердо верю, что если вы не посмотрите на основу того, как вы относитесь к своим сотрудникам как к творческим людям, которые могут внести огромный вклад в ваш бизнес, все льготы в мире в любом случае не удержат их надолго.
4 способа сделать вашу команду счастливой
-